長かった一週間が終わり、ようやく週末を迎えた…
けど… 貴重な休日はあっという間に半分が終了…(泣)
昨日、職場の小学校は卒業式だった。
最上級生であまり手のかからなくなった6年生との関りは少なかった。
ドライな気持ちで式に参加したけれど…
式が終わり、涙で目を真っ赤にした卒業生らから
「先生ー!ありがとうございました。」
なぁ~んて言葉をかけてもらったら…
やっぱり感極まってもらい泣きしちゃうよね。
この日があるから教師を続けていける…
そうつぶやく6年生の担任教諭。
お疲れさまでした。
あの子もこの子も…
真っすぐな今のままの心を持ち続け
幸せな人生を歩んでいけますように…
・・・・・
雪が降ったりもする寒い日が続いていたけれど…
やっぱり三月は春。
冬野菜のトウ立ちが進んできた。
レイズドベッドで育つ蕾が膨らみ始めたチンゲン菜と小松菜は全部収穫。
二回に分けてお料理。
加賀揚げと一緒に煮びたし
シメジと卵のチャンプルー
一株だけのロマネスコも収穫
二回に分けて素揚げして…
イカリング揚げと…
こちらはサバの竜田揚げで。
カリフラワーは食感が苦手なんだけど、素揚げにするともちっとなって食べやすい。
お土産でもらった「ワサビ塩」を振って食べたら、もう最高!!