先日、史上最高のカルボナーラを食べました。
私史上最高ですから、他の方にも通じるのかどうかは分からないです。
兎に角、私としては、最高の味でした。
カルボナーラなんて、若い方の食べるものだと思っていたのですが・・・
それ故、食べたのは数十年ぶりだったと思います。
若い頃は、生クリームと卵黄と、ベーコンと言うハイカロリーな組み合わせが大好きでした。でも、40を過ぎた頃からかなぁ、だんだんと受け付けなくなり、ここ25年ほど食べた記憶が無いです。
四半世紀ぶりに食べたカルボナーラ Ottimo(オッティモ) でございました!!
食べた場所は、奈良県橿原市の真菅駅南側50mにあるリストランテ ロアジ
https://tabelog.com/nara/A2903/A290302/29012972/
https://tabelog.com/nara/A2903/A290302/29012972/
済みませんが、カルボナーラは表メニューではございません。
この、最上級のカルボナーラを食べたいと思われる方は・・・・
先ずは美味しい豚三枚肉を仕込んで・・・、塩漬けにして、塩抜きして、乾燥して、燻煙して・・・数日寝かせてから、ロアジの鉄人シェフ永松さんに託してください。気分が乗ったら、「カルボナーラでも食べますか?」と言ってもらえます。食べるまでの工程がとってもとっても面倒なのですよ。
先ずは美味しい豚三枚肉を仕込んで・・・、塩漬けにして、塩抜きして、乾燥して、燻煙して・・・数日寝かせてから、ロアジの鉄人シェフ永松さんに託してください。気分が乗ったら、「カルボナーラでも食べますか?」と言ってもらえます。食べるまでの工程がとってもとっても面倒なのですよ。
絶品ですけどね!!
苦労しないと味わえない味でございます!!
美味にカンパーイ
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