やはり、ベーコンは手間暇かけた手作りに限るなぁと思ってしまいました。
味の深さが違います。
それで・・・・
久しぶりに作ってみようかなと思ってしまいました。
作り方は、レシピ通りに作るだけで、何にも特別なことはしません。
レシピ通りに作るのが面倒なだけです。
豚肉はEUからの輸入三枚肉です。㎏あたり¥750程度
20㎏で¥15,000とか、そのあたりです。
それが、極上ベーコンに変身します
手作りベーコンの価格って、㎏あたりではなくて100g当たり¥800程度するのですねぇ。10倍になるんやんか!!!と、驚きはしましたが、それであなたは作り続けられますか??と、問われると、無理でーすとしか言えませんです。
あの手間暇を5日間かけて・・・・売れるかどうか分からないものを作り続ける気力は無いですね。
以前、作り続けていたのは、友人に無料で分けていたからです。「ありがとう」と言う言葉が嬉しくて作っていました。商売では難しいと思います。
以上でござます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます