今宵は、明日香のミシュラン一つ星レストラン Da terra に行って来ました。
大きな古民家なのですが、聞けば、シェフの御実家なのだそうです。
とても素敵な佇まいでした。
出てくるお料理は自分たちで育てられた野菜を生かしたイタリアンで、カトラリーも素敵なものでした。
お酒は、料理にカップリングしたものを出していただくコースにしました。
予約の取りにくいお店なのだそうですが、今日は平日という事もあったのか、客は私達だけで、ゆっくりくつろがせていただきました。
素敵なお店です。こういうお店でコスパなんて言うと失礼なのかもしれませんが・・・・あえて言わせていただきます。コスパ抜群です。
飛鳥の夜を堪能させていただきました
材料が地元というのが最高ですね。
日本のソフィアローレンの
足元の「火鉢」でしょうか?
心を温めてくれる御配慮でしょうか?。
間仕切りの「御着物」の向きが
面白いですね、、、
客に背を向けて絵柄を見せていないああたり、、、
箪笥も、棚も、、、落ち着きますね
スプーン フォークの使い分け
ナイフの鋭さも、分厚い肉を
お客様が、、、切り分ける
お客様、、、主体の時間が流れますね
(^^ ^^ )
、月桂樹の香りと
リンゴの炒め物でしょうか?
鯛の刺身に懐石料理、、、
白ワインと牛肉
奈良旅行に行ったら
立ち寄ってみたいレストランですね。