こんにちは。
今日の岐阜は、進路は遠かったけど台風一過と言っても良いのかな、気温は低いですが良い天気になりました。
何時もの様にモーニング終了後から焙煎の準備、今日は非常に風が強い為、風向きを踏まえて煙突を出し釜に火を入れて適温になるのを待つ間、他ごとを・・・設定温度を告げるブザーが通常より早く鳴りましたので焙煎機の元へ、温度が早く上がる時は、種火を消し忘れた時や、ダンパーを開け忘れたりした時なんですが、今日は忘れる事無く遣ってあったんですが、異常に早い・・・原因は風が強い為、煙突より風が入り釜内部の排気が出来ずダンパーを開けた状態なのに外気が入ら無かった為でした、再度煙突向きを替え釜内部の温度が安定するまで暫く待って、焙煎開始です・・・すったもんだしましたが、焙煎を始める事が出来ました。
カフェ・カーダモン
今日の岐阜は、進路は遠かったけど台風一過と言っても良いのかな、気温は低いですが良い天気になりました。
何時もの様にモーニング終了後から焙煎の準備、今日は非常に風が強い為、風向きを踏まえて煙突を出し釜に火を入れて適温になるのを待つ間、他ごとを・・・設定温度を告げるブザーが通常より早く鳴りましたので焙煎機の元へ、温度が早く上がる時は、種火を消し忘れた時や、ダンパーを開け忘れたりした時なんですが、今日は忘れる事無く遣ってあったんですが、異常に早い・・・原因は風が強い為、煙突より風が入り釜内部の排気が出来ずダンパーを開けた状態なのに外気が入ら無かった為でした、再度煙突向きを替え釜内部の温度が安定するまで暫く待って、焙煎開始です・・・すったもんだしましたが、焙煎を始める事が出来ました。
カフェ・カーダモン