蜘蛛の糸

この糸は何処に繋がっているのだろう・・・。
酒の肴の代わりに書いている酔いどれブログです。
コメント大歓迎です♪

遅ればせながら「冷やし中華はじめました。」

2016-06-29 12:42:08 | グルメ
予想以上に買ったテレビの性能が良好!
今日はプレステ3に繋げてみた。半年振りに「鉄拳」やったけど、やたら画質が良い!
感動している!! 


え~っと、なかなか「冷やし中華」の美味しい店が見つかりません。
何年か前に外食での「冷やし中華」に絶望してコンビニの冷やし中華に走りました。
(過去記事 2012.07.22コンビニの冷やし中華
あれから4年程経ちますがコンビニの冷やし中華は進化し続けていますが
未だに私の生活圏では、、、ズバ抜けて美味しい「冷やし中華」のには出会えておりません! 悲しいです。。。

仕方ない、、、、

自作で作ってみる。。。

ただ、あまり冷やし中華って作った事無いんだよね、、、

まぁ、試行錯誤で何度も作ってみるか、、、、

今年の夏は冷やし中華の夏になりそうだぜ!! (フッ)

今回は初めてなので一番オーソドックスなバージョンを作ってみる。

日持ちの事もあるので乾麺で! 最近のは評判が良いみたいだし。
「ラ王」か「マルちゃん正麺」か迷ったが、、、
半生麺コーナーでブリブリと幅を利かせている「マルちゃん」の方が
冷やし中華に関しては一歩リードしているイメージがあって
今回は、、、、
マルちゃん正麺 冷やし中華 醤油 (基本、醤油で行きます。)

夏らしいパッケージです!


取り敢えずキュウリをスライス、スライス、、、


特価品のハムもスライス、スライス、、、、


薄焼き卵の味付けは「塩」だけで試してみる。


ん~~、あんまり綺麗にスライス出来てないな~~、、特に玉子、、、、とても錦糸って感じでは、、、
(包丁もっと上手くならないと、、、、)


そろそろ茹でますか、、、湯で時間が4分になってる所が注意ですね。


氷も使ってガンガンに締めてみます。


皿に麺を盛ってからスープを掛けて混ぜ混ぜ、、、してから具をトッピング、、



で、完成で~す






ウン、ウン、予想以上に美味しいけど、感動するレベルでは無いかな、、、
麺は良い、、もっちりして生麺と区別は難しいだろう。好みの麺だ。
スープも悪くないけど自作で一度試してみたい気もする。

夏は始まったばかりだ、今年の夏の自由研究のテーマとして取り組んで行こうと思う。
(予定)


追伸
見たいテレビ番組は特には無いが部屋にテレビがあるのはシミジミと良いなと思う、、、
パソコンの画面も繋げられたし、、、生活水準が1UPした感じ♪
(出費もそこそこしましたけどね、、、><)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする