ローズマリーをたくさん切ったので、鶏を煮るのに使いました。
オリーブの瓶詰めと水と酒、鶏、ローズマリー。鍋にみんな放り込んで点火。わたしの仕事はそれだけです。鶏は桜鶏っていう銘柄が好きです。岩手だっけな。
ブロックベーコンはぶあつく切ってキャベツと煮ます。すかなごっそで仕入れました。
素材がおいしいんだからもうそれで。
日々、どうやったら楽にごはん作れるか、そればかり考えてます。料理は労役、それ以外のなにものでもない。わたしは料理係になりますなんて立候補したことはただの一度もないのに、なぜかそういうことになってる。不思議だ。
もしひとりで暮らしてたらたぶんわたしはプロテインドリンク飲むだけだろうな。たまに焚き火飯食べて。お菓子は作るだろうな。偏ってるなー。
必要に迫られて作ってることでわたしのからだは助かってるのかもしれないですね。