ボルシチ作りました。
自家製ボルシチです。
生のビーツが手に入らないので缶詰めです。
ディルも手に入らないので使いませんでした。
サワークリームは生クリームとヨーグルトを合わせました。
あの料理研究家の荻野恭子先生のレシピに忠実に作りました。
良く行くマトリョーシカのお店のような味わいですね。
気温は40度近くありました。
こう言う日でもボルシチは美味しいですね。
インスタグラムにアップしたら早速荻野恭子先生から「いいね!」が来ました。
ところが我が家は夫婦二人っきりです。
冷蔵庫に入れてしばらくはボルシチですね。
ロシアの首謀者は好きではありませんが、ロシア料理は好きです。
ピロシキは何度作ってもパン生地を失敗します。
すっかり作らなくなりました。
皆さんも自宅でボルシチ作りませんか?
生のビーツが手に入らなくても、カルディ等では缶詰めのビーツが売っています。