いつもは豚バラ肉の塊を買うのですが、ネットに入った脂の無い豚肉の塊を買いました。
いきなりそれをねぎの青い部分と生姜と砂糖とお酒と醤油で炊いたら、めちゃくちゃ硬くて不味かったです。
お肉は柔らかくならずに繊維質で硬かったです。
いつも買う豚バラ肉の塊は一旦フライパンで焼いて油を落としてから下茹でします。
脂身が無いのでそのまま圧力鍋で炊いたら、思いのほか不味かったです。
後から切ってもう一度鍋に戻して煮ましたが、理想とはかけ離れたものになりました。
失敗することもあるんですよ。
買ったお肉が少量で良かったですね。
この肉は捨てるの忍びなく、明日は刻んでチャーハンですね。