
ヨシケイ定番コース2人前 990円。
豚肉のさっぱり焼き・かぼちゃと昆布の煮物・ピリ辛漬。



豚モモ薄切り肉・生姜・キヤベツ・貝割れ大根・人参。
油揚げ・かぼちゃ・刻み昆布・人参。
胡瓜・赤唐辛子。
2人前ですが夜は沢山食べないので我が家では充分な量!!
かぼちゃはこんな量で2人前なのと心配になるくらいの量。
それなの油揚げなどと合わさるとそこそこの量に・・・驚きです!!
昆布は、これ間違ってホコリが・・・というくらいの量。
水で戻すが戻した水も昆布タップリのだしタップリなのでお吸い物。
乾物を入れただけで美味しい。

豚肉のさっぱり焼きは最後に酢を入れるのがポイント。
とても美味しい、酢を入れるとさっぱりで食が進む。




豚肉200g・酒大1・醤油大 1 2/3に15分つける。
片栗粉をまぶしフライパンで焼く。
漬け汁,酢大1・みりん大1 1/2を加えてつやが出るまで煮からめる。
胡瓜のピリ辛漬は酢と醤油を同量・ごま油・赤唐辛子。
かぼちゃは圧力鍋で調理で時間短縮


