
チキンカツ・具だくさんなめこ汁。
プチママシリーズ、木曜日メニュー(2人用)




若鳥ムネ肉パン粉付・シューストリングポテト・ミニトマト・キヤベツ。
なめこ・豆腐・白菜・人参・葱。
このメニューは友人との昼食でいただきました。
ランチメニューは”カツ定食かな”!


「あ~でもない、こ~でもな」・・と言いながら一緒に作るのも楽しい。
チキンカツは厚みがあり1枚は切ったあと中まで火が通って無かったので再加熱。

2度揚げしたチキンカツを友人が1切れ交換、やっぱり美味しい・・・どうも


冷凍のチキンカツは中温(170~180度)でじっくりがコツかな!?
なめこ汁はさすが具だくさんで水量を多くして多めに作ります。
チキンカツもふっくら、お久しぶりのなめこ汁はとろ~~り、であったまる。



奈良漬もどうぞ。
