鶏肉の薬味じようゆ・ふわふわ卵とじ・胡瓜の酢のもの。
ヨシケイ定番メニュー(ヨシケイスタッフイチ押しメニュー)
2人前950円
<材料>
若鶏ムネ肉240g・にんにく1/2かけ・葱・レタス。
白はんぺん・青菜・白菜・卵2個。
胡瓜・塩蔵わかめ。
「鶏肉の薬味じようゆ」がとても簡単で美味しかったので紹介します。
鶏肉はコロンとした大きさで横に薄く開くようにするのがコツ
私は上下に包丁をいれ3倍位に広げました。
鶏肉は酒大2/3・醤油大2/3をもみ込む。
鶏肉に片栗粉をまぶて余分な粉ははたいて落とし、中温(170~180度)の揚げ油で揚げる。
「薬味じょうゆ」・・・
にんにくはみじん切り・葱は小口切り。
合わせ調味料は砂糖大1/2・水大2/3・酒大2/3・醤油大1・ごま油小2/3。
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切り薬味じようゆをかけるだけ
鶏肉は、こんだけ~~~というくらいの量でこんなに美味しく、タップリできました。