なんちゃってレモン

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ヨシケイ「八宝菜」

2010年03月16日 | Weblog

     

八宝菜・鉄鍋餃子。
プチママシリーズ、金曜日メニュー(2人用)。
<材料>
豚コマ・むきえび・いかの胴・白菜・人参・玉葱・ピーマン・生姜・うま煮ソース。
鉄鍋餃子。

肉やいか、野菜などを炒めるだけ、生姜は2センチくらいの量だがみじん切りにすると大さじに山もり位の量、この八宝菜は生姜が決め手の料理なんだ~~~
今までこんなに生姜入れてなかったので勉強になります/heart_orange/}
2人ではタップリの量、少しおかずを足して3人でいただいた。

プチママなど連続5日以上注文でウインナープレゼント・・・だったのでウインナー炒めます・・・九州産、荒挽ウインナーは美味しい
     
胡瓜のぬか漬けも
     
なぜ鉄鍋餃子と呼ぶのかでも美味しい・・・へ~~!こんな春巻きのような餃子も有ですか餃子の皮でなく春巻きの皮で包むのもいいかも