chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

溶けろける食感のガトーショコラ

2011-11-30 22:27:51 | 自宅でのお菓子
久々にこのガトーショコラが食べたくて作ってみました。






本当はこんな姿とは違うのですが・・・。


久しぶりに作るといつもメレンゲを立てすぎてこんな姿になってしまいます。

もっと均一に落ちて、上から下まで同じ食感になるはず。

シンプルなお菓子ほど難しいです。


レシピクラスに入る時の試験はこのお菓子が当たって、綺麗に出来たのに。

久しぶりに作ると、色々とポイントを忘れてしまいます。


こんな時ちょっと落ち込みます。

またコツコツ作ります。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村