chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

蜂蜜とオレンジのマドレーヌ

2012-04-12 14:17:38 | 自宅でのお菓子
この前頂いたエシレのマドレーヌが美味しかったので、自分でも作りたくなって焼きました。




味も焼き色も違うけど、綺麗に焼けました。

エシレのマドレーヌがあんなに焼き色が濃いなら、

このマドレーヌももっと焼いて良いってことなのかな・・・。



糖質の1/3が蜂蜜。

前食べた時よりかなり蜂蜜の味がしました。

以前は卵を泡立てて作ることが多かったマドレーヌですが、


最近は固いのが好みなので泡立てない作り方が好きです。



ランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村