明日はお兄ちゃんの8歳の誕生日です。
産まれた時は分からないことばかりで、ストレスにイライラとしんどい日々が続いていました。
それがもう8歳!!
毎年恒例の苺のショートケーキです。
途中で娘がぐずってきて仕上げが雑になってしまいました。
こちらはずーっと焼いているスコーン。
毎朝食べて消費しています。
ネットで色々みてると「練らない」と書いてある事が多いのですが、
何度も作って思ったのは練らないのも、練りすぎもダメなこの生地。
本当に難しいです。
今日はいい感じに焼けました。
これからは感覚が鈍らないように週に一度はスコーンを焼こうかと思ってます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
産まれた時は分からないことばかりで、ストレスにイライラとしんどい日々が続いていました。
それがもう8歳!!
毎年恒例の苺のショートケーキです。
途中で娘がぐずってきて仕上げが雑になってしまいました。
こちらはずーっと焼いているスコーン。
毎朝食べて消費しています。
ネットで色々みてると「練らない」と書いてある事が多いのですが、
何度も作って思ったのは練らないのも、練りすぎもダメなこの生地。
本当に難しいです。
今日はいい感じに焼けました。
これからは感覚が鈍らないように週に一度はスコーンを焼こうかと思ってます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村