週末はスイートアニバーサリーでの応用レッスンも受けてきました。
長ーいタイトルですが、柑橘と黒糖のケイク。
生地の中には先生の自家製のマイヤーレモンのマーマレードとナツメのピューレも入っています。
今回も水分の多い生地でかなり難しかったです。
作った初日はフワフワ、翌日はしっかりした固さになって行きます。
焼き菓子好きにはたまらない美味しさでした。
自分が作ったものを自宅で食べたのですが、うーん。
先生とフワフワ感が違う・・・。
再現できるかな。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
長ーいタイトルですが、柑橘と黒糖のケイク。
生地の中には先生の自家製のマイヤーレモンのマーマレードとナツメのピューレも入っています。
今回も水分の多い生地でかなり難しかったです。
作った初日はフワフワ、翌日はしっかりした固さになって行きます。
焼き菓子好きにはたまらない美味しさでした。
自分が作ったものを自宅で食べたのですが、うーん。
先生とフワフワ感が違う・・・。
再現できるかな。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村