週末はスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
前日にまずはショートブレッドを焼成。

簡単と思っていたショートブレッドですが、かなり難しくて・・・。
オレンジピールを入れたり水分を入れたりしたので、扱いにくい&カットしずらい。
奥が深いお菓子でした。
こちらはレッスンでやっていこうと思っているメニューですが、先生のチェックをして頂くために次々に焼成。
バナナブレッド。


マフィン。

ガレットブルトンヌ。

他にスコーン。
自分では美味しくできた!と思っていたのですが、
どれも焼成温度が低いことをご指摘を頂き、温度が低いから味もこうなると色々教えて頂きました。
さっそく今週から作りなおしています。
一見、簡単そうに見える焼き菓子は本当に奥が深いし、いつも同じと言うわけにはいかなくて焼くのが難しいです。
美味しいお菓子が出来るように頑張ります!!
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前日にまずはショートブレッドを焼成。

簡単と思っていたショートブレッドですが、かなり難しくて・・・。
オレンジピールを入れたり水分を入れたりしたので、扱いにくい&カットしずらい。
奥が深いお菓子でした。
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マフィン。

ガレットブルトンヌ。

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自分では美味しくできた!と思っていたのですが、
どれも焼成温度が低いことをご指摘を頂き、温度が低いから味もこうなると色々教えて頂きました。
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