goo blog サービス終了のお知らせ 

chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

レシピクラスのメニュー色々

2012-04-16 12:32:01 | レッスン
週末はスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。


前日にまずはショートブレッドを焼成。





簡単と思っていたショートブレッドですが、かなり難しくて・・・。


オレンジピールを入れたり水分を入れたりしたので、扱いにくい&カットしずらい。


奥が深いお菓子でした。



こちらはレッスンでやっていこうと思っているメニューですが、先生のチェックをして頂くために次々に焼成。


バナナブレッド。







マフィン。






ガレットブルトンヌ。





他にスコーン。


自分では美味しくできた!と思っていたのですが、


どれも焼成温度が低いことをご指摘を頂き、温度が低いから味もこうなると色々教えて頂きました。


さっそく今週から作りなおしています。


一見、簡単そうに見える焼き菓子は本当に奥が深いし、いつも同じと言うわけにはいかなくて焼くのが難しいです。


美味しいお菓子が出来るように頑張ります!!



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村