chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ピスタチオとフロマージュブランのノエル

2012-12-15 21:39:03 | レッスン
今日は朝からクリスマス会の買い出しに行き、午後からアトリエクツミのレッスンに行ってきました。


一年で12月が一番沢山レッスンに出かける事が多いです。


先月から「来月は行きますから!!」と宣言。



今日は旦那さんが今日と明日の夕飯の買い出しに行ってくれました。


しかも私は明日もレッスンに行くので、夕飯はカレーを作ってくれるそう。


息子の大好きなお「父さんカレー」です。




そんな中、習ってきたお菓子はこちら。





パータデコールをしたピスタチオのジョコンド生地&フロマージュブランと


白ワインでコンポートした洋ナシのムース。


マカロンは間違えてコーンスターチ入りの粉糖を使ってしまってひび割れてしまいました。



さっぱりだけど重厚。



美味しかったです。


念願のパータデコールも習えて良かったです♪


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