先週のシュークリームのレッスンの残りの卵白とチェリーのコンポートを使ってフリアンドを焼いてみました。
ココナッツ風味のフリアンド。
習った時はデーツを使ったのですが、チェリーのコンポートに変えても良い感じに焼けました。

生地はフィナンシェに似ていますが、薄力粉も入ります。

お茶菓子にピッタリでした。
作るのは簡単なので、中に入れるフルーツを色々変えて楽しんでみたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ココナッツ風味のフリアンド。
習った時はデーツを使ったのですが、チェリーのコンポートに変えても良い感じに焼けました。

生地はフィナンシェに似ていますが、薄力粉も入ります。

お茶菓子にピッタリでした。
作るのは簡単なので、中に入れるフルーツを色々変えて楽しんでみたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
