chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

フリアンド

2013-05-30 05:25:49 | 自宅でのお菓子
先週のシュークリームのレッスンの残りの卵白とチェリーのコンポートを使ってフリアンドを焼いてみました。



ココナッツ風味のフリアンド。

習った時はデーツを使ったのですが、チェリーのコンポートに変えても良い感じに焼けました。






生地はフィナンシェに似ていますが、薄力粉も入ります。



お茶菓子にピッタリでした。



作るのは簡単なので、中に入れるフルーツを色々変えて楽しんでみたいと思います。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村