月曜から金曜まで、けっこうへこたれずによく働いた。
娘も保育所のお迎えラストが3回もあり、それでも泣かずに待っていてくれた。
って、先週のパトカー事件以来、ラストまで警備員やら所長やら、みんな最終閉園まで残っていてくれて、子供1人に大人4人、ということも手伝って、、かもしれないが。
ご飯(¥200):白米、ば~ふ~(馬松粉)、塩卵(もらいもの)
さて、土曜は少し朝寝坊して 「中華粥」。 手前のが・・
アヒルの卵を加工した塩卵。私はけっこうコレやみつきの、お気に入り。
ダ~Kは「ば~ふ~」がトーストにぬってほうばる程・大大好物。中華系でも南方出身者・台湾人や福建人は大好きらしい。味はは甘辛・豚肉のそぼろ風味。
娘は父ににて「ば~ふ~」ファン、けれど日本人らしく「梅干」も捨てがたい・・となんと「ば~ふ~*梅干」mixトッピングでお粥を食べました。
うぅ~む、味覚もダブルちゃんとは・・・
娘も保育所のお迎えラストが3回もあり、それでも泣かずに待っていてくれた。
って、先週のパトカー事件以来、ラストまで警備員やら所長やら、みんな最終閉園まで残っていてくれて、子供1人に大人4人、ということも手伝って、、かもしれないが。
ご飯(¥200):白米、ば~ふ~(馬松粉)、塩卵(もらいもの)
さて、土曜は少し朝寝坊して 「中華粥」。 手前のが・・
アヒルの卵を加工した塩卵。私はけっこうコレやみつきの、お気に入り。
ダ~Kは「ば~ふ~」がトーストにぬってほうばる程・大大好物。中華系でも南方出身者・台湾人や福建人は大好きらしい。味はは甘辛・豚肉のそぼろ風味。
娘は父ににて「ば~ふ~」ファン、けれど日本人らしく「梅干」も捨てがたい・・となんと「ば~ふ~*梅干」mixトッピングでお粥を食べました。
うぅ~む、味覚もダブルちゃんとは・・・