父の日。そして明日は端午節(旧暦の五月五日)だ。端午節に欠かせないのが粽、日本の五月節句のと違い中華の粽である。福建系の味が好きな相方Kに、ペナンで入手した肉粽を朝食に。
Happy fathers day
#ペナンちまき

大きいのはバーチャン:八角や牡蠣油を効かせた濃いめの味付けで一個食べれば満足満腹
中サイズはニョニャ・バーチャン:餅米に包まれた餡には、しっとりしたココナッツとグラマラッカ(椰子砂糖)が。塩味とざらりとした甘味のバランスが絶妙。
義姉ちゃんが、Kに「ペナンのバー・バー・バー」持って帰ってあげてちょうだい!と老舗で買ってくれたもの。しかし義姉ちゃん曰く「私が作った方が美味しいから、今度は早めに予約リクエストしてやー」。いつもご馳走様です。
新世界 new world park 屋台街の粽屋台https://maps.google.co.jp/maps?rlz=1CDGOYI_enJP767JP767&hl=ja&um=1&ie=UTF-8&fb=1&gl=jp&entry=s&sa=X&ftid=0x304ac3a2a8ad5ca1:0xa39bcc6f837174d5&gmm=CgIgAQ%3D%3D
バー・バー・バーについては次回
2018年6月 1RM=約35円(続く)
ランキングに参加しています。気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m
src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
応援、有難うございます。
ありがとう2000いいね
http://www.facebook.com/KENNYasia
Happy fathers day


大きいのはバーチャン:八角や牡蠣油を効かせた濃いめの味付けで一個食べれば満足満腹

中サイズはニョニャ・バーチャン:餅米に包まれた餡には、しっとりしたココナッツとグラマラッカ(椰子砂糖)が。塩味とざらりとした甘味のバランスが絶妙。
義姉ちゃんが、Kに「ペナンのバー・バー・バー」持って帰ってあげてちょうだい!と老舗で買ってくれたもの。しかし義姉ちゃん曰く「私が作った方が美味しいから、今度は早めに予約リクエストしてやー」。いつもご馳走様です。

バー・バー・バーについては次回
2018年6月 1RM=約35円(続く)
ランキングに参加しています。気に入ったら、ポチッと1クリックお願いします。m(..)m

応援、有難うございます。
ありがとう2000いいね
