ホテル自転車をレンタルして、さっそうとペナン通りをまがり、漢記 Hon Keiへ
朝9時半。工場跡地をリノベした広ーい店内。あれ?一年前と違いお客さんが少ないぞ。
過去記事 2013年ペナンでお粥
ウチは素麺ミーソワ(温かいごく細麺)に豚モツ入。待ち合わせの二人は中華粥、豚ミンチ入、揚げ魚入など。なんだか味悪くなった、と大陸出身Kちゃん。お粥の粒が芯まで柔らかくなく、まるで冷やご飯をスープで温めたみたい、と言うのだ。そういや、運ばれて来た器は四椀のうち三椀が欠けたまま使っている。残念だが、五年前の開店時より劣化しているのだ。
しかし。。。。 ここのフルーツジュースは美味しいのよね
シロップを水で割るのではなく、新鮮果物を仕分けし、おっちゃん自ら生絞り。このジュースは相変わらず美味しいのだった。
2016年
次回はお粥店を別に探さないとなぁ。
2018年9月 1マレーシアRM=約36円
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src="http://gourmet.blogmura.com/ethnicgourmet/img/ethnicgourmet88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="
応援、有難うございます。
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9/15.16.17 ランチやります。
海南鶏飯 980円、ニョニャ・チキンカレー980円
#lunch#menu#ランチメニュー#三連休#頑張ろう関西
KENNYasia
06-7165-7011
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ウチは素麺ミーソワ(温かいごく細麺)に豚モツ入。待ち合わせの二人は中華粥、豚ミンチ入、揚げ魚入など。なんだか味悪くなった、と大陸出身Kちゃん。お粥の粒が芯まで柔らかくなく、まるで冷やご飯をスープで温めたみたい、と言うのだ。そういや、運ばれて来た器は四椀のうち三椀が欠けたまま使っている。残念だが、五年前の開店時より劣化しているのだ。
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シロップを水で割るのではなく、新鮮果物を仕分けし、おっちゃん自ら生絞り。このジュースは相変わらず美味しいのだった。
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