この間、とある人のブログを見て何気に作ってみようと思った
キャラメルバナナトースト
簡単、簡単
私が言うんだから超簡単
砂糖大さじ3を水大さじ1で中火にかけ
キャラメル色になったら切ったバナナ1本分とバター10gを入れます
あとはトーストしたパンに乗せて
シナモンシュガー(パウダー)をかけて出来上がり
うんまっ!
いやぁ~お金とっちゃうよん といやらしく自画自賛
家にあるものでちょっと手を加えるだけで
ただのトーストが変わるもんなんやね~感心感心
料理の応用が利かない私のような者は
もっと他人様のブログを見て勉強するべきっす
20代の時に料理教室なり
お菓子教室なり、なんかに手を出しときゃよかったなぁ
そういえば花嫁修業らしきこと、してないしね~
結婚するまで飲んで食べて飲んで飲んでやったからさ(^^ゞ
旦那が定年になって、出張にも行く必要がなくなり
毎日3食も作るようになったら
ますます料理のレパートリーのなさが露呈してしまうじゃんか
考えただけでおそろしや~です