一人ときどき二人暮らし

結婚34年、子なし主婦63歳になりました
旦那台湾単身赴任中のそんな主婦の写真日記です〜

料理で株を上げるには

2016-04-06 15:12:13 | 遅めし
何気に見てたテレビで
チキンカレーをやってたんで真似して作ってみた

と言っても、カレー自体はレトルト
ご飯の上にレトルトカレーかけて
上にとろけるチーズをパラパラ
でもって
レンジでチンしたら、その上に焼いた鶏胸肉乗せて
最後に市販のバジルソースをかけて出来上がりぃ~

超手抜きを組み合わせただけで
ん~見た目は凝った料理になったじゃん

旦那も喜んで食べてました
レトルトでも見かけ次第やなぁ

私の場合、料理は見た目
それにしてもレパートリーが増えませぬなぁ~
友達んちでご馳走になると
いつも感心させられるんやけどね~
私にはここまでできんと思った時点で思考はストップです

つい昨日もラン仲間に手作り苺大福ゴチになりました



苺大福って買うものであって
作るもんではないわいな
とは私みたいな料理下手が言うことであって
作った人に言わせると
「簡単やでぇ~すぐできるで~」

いや、やっぱり買うっ
ということで今日は買ってきました
苺大福が有名な南さんちの菓子工房

白餡苺大福と黒餡苺大福とおまけで
カマンベールチーズケーキ
なぜ白餡の方がデカイのかは謎だわ~

ま、食べてみればわかるか

ところで
その簡単とやらの苺大福
レシピ教えてくれることになってるから
料理は無理だからせめて苺大福で
一回挑戦して嫁の株上げてみるかぁ~



おまけ
近所の夜桜も堪能~いいね~

川面に流れる桜の花びら群を
花いかだって言うの知ってましたぁ?



にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし専業主婦へ
にほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする