昨日の朝ごはん
ひっさしぶりの和食です
オクラのポン酢マヨ和え、キュウリと雑魚とみょうがの酢の物、焼き鮭、
お味噌汁具材は、大葉、大根、玉ねぎ、ニラです
おつけものは、無印良品のぬか床で作ったきゅうり
ご飯は解凍してそのままの器で食卓へ
お茶碗、使わないな~あいかわらずのずぼらっぷりです
お味噌汁椀の底に大葉を入れて、そこに熱々のお味噌汁を注ぐのにはまってます
もともと、大葉好きだったけど、余らせてしまうのをどうしたものかなぁ~と思っていたので
これなら新鮮なうちに消費できそう
お昼ご飯はこれ
暖かいご飯にかけるだけなら、なんちゃって主婦の私にも簡単と思って食べたら
めちゃ辛いっ!!
しばらく喉のヒリヒリが止まらんかったわ
辛党の人にはいいかもね
そんなこんなで、日々食べてます