月曜日の夜は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
この日は18時過ぎに到着。
運良く駐車場も席も空いてた☆
夜は落ち着いた雰囲気で良いですね。
ツレがいたので久々のテーブル席。
て事でドライバー付なので久々のひかり飲み☆
アサヒスーパードライが身に染みるww
この日は「もぐもぐコンボ」も「刻みチャーシュー」もお休みだったので残念ながらアテはなし(涙)
後から考えたら「炙りチャーシュー」ボタン連打すれば良かったなぁ~ってwww
「柳麺(塩)」
前回は「八丁味噌のらーめん」をいただきましたが本当はコレをいただくつもりでした。
今回はブレずにコチラをプッシュ☆
やっぱ定期的に食べないと禁断症状が出ちゃいますww
麺坊ひかりの元味。
キラキラ美しいヴィジュアル。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ネギに追加で味玉。
スープを中心に変化して辿り着いたトッピング軍☆
名脇役揃い。
透き通ったスープは丸鶏を使った贅沢なスープ。
塩ベースなんですが創業当時からのコンセプト「塩は補助、出汁を喰わせる」が現在もしっかり継続☆
鶏の旨味全開で優しい塩。
私的神の雫。
いつまでも飲み続けたいww
麺はストレート細麺を使用。
この麺はとても繊細で毎回食べる度に感じ方が変わるんですよね☆
この日も滑らかな口当たりに歯切れのいい食感。
そしてこれまた繊細なスープをしっかりリフト。
麺とスープのハーモニーで口福状態ww
無我夢中で啜ってしまう。
柔らかな肩ロースチャーシューはビールにも合う☆
赤身の旨味が炸裂。
味玉もトロンと美味しい☆
いや~私のバラ色のラーメン人生スタートな一杯☆
やっぱ最高ですね。
ご馳走様でした!
お店はハロウィンモード突入です☆