コチラはねぇ~ 6年前に行ったきり、、、
その時も人気店でしたが今じゃぶっちぎりな存在ww
「麺屋さくら」
言わずと知れた半田の名店!
今は移転されたんですよね?
この日は確か常滑の名店「昭和呈」からの梯子ww
今となっては贅沢☆
「濃厚つけ麺」
券売機の一番左上にあったメニューがコレだったようですww
ポチっといきました☆
他にもアゴで出汁をとった「さくらラーメン」やカレー系もあったようですがコチラをチョイス!
つけ汁はその名の通り!
見るからに濃厚でグツグツ熱々☆
麺の器には低温調理されたチャーシュー、穂先メンマ、海苔、水菜に追加で味玉。
今では当たり前のアイテムも6年前となるとまた違いますよね!
この頃からかなり拘って創ってらっしゃったのが伺える☆
麺は加水高めの極太麺!
そこに絡む濃厚豚スープはかなり臭みがあったようですww
鯖、鯵、鰯なども使われていたようですが豚が強い感じ!
今はまた違うんでしょうね!
別皿提供の魚節とネギで調整ww
豚チャはモチモチでかなり美味しかったようです☆
穂先メンマは当然最高な訳です!
〆はスープ割り!
ここでも別皿でネギが提供!
細かなサービスが素晴らしい☆
いや~素材に拘り!
創りに拘る!
また行きたいわ!
今でもモンスターになっちゃいましたがね(汗)