日曜日はWヘッダー。
夕飯は久しぶりにコチラへ。
「家系ラーメン 稲葉家」
この日はオープン30分前到着。
すでに10人の猛者が外待ち。
それにしても稲葉家ファンは熱い☆
「稲葉家Tシャツ」を着た漢達が先頭を陣取ってる。
大将も野太い声で男気感じるもんなぁ~。
この日はなんと稲葉家オープン4周年記念日。
もぐりな俺はたまたま知らずに訪問ww
オープン時は30人以上の列が、、、
で、カウンターでいただく瓶ビールは最高な訳で☆
いつものように燻製チャーシュー&海苔のオツマミ付き☆
ビール飲んでたら大将が「ツマミは出てますか?」と聞きに来たので「凄い混み方ですね」って言ったら「今日は4周年なんで」って。
「おめでとうございます。」って言えて良かった☆☆☆
「味玉ラーメン」
ハイ、いつも通りのオーダーですww
岐阜県内で断トツの家系☆
呪文は「普通」「多め」「ヤワ」。
トッピングはチャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、ネギに追加で今回もキャベツ。
チャーシューを追加トッピングするつもりでしたが混雑を予想してチャーシューボタンは「×」(涙)
次は絶対チャーシュー増しだぁ☆
スープはザッツ・家系な醤油豚骨。
濃さ普通に鶏油多めのスープはまろやかな豚骨にキリっと醤油のキレ。
相変わらずなバランス☆
そして鶏油の分厚い旨味。
コッテリなのに後を引かないのはさすが。
いかにも家系の短い麺は平打ちモチモチ麺。
「ヤワ」オーダーでモチモチ感マシマシ☆
他のお店じゃこうはいかないよね。
そのまま啜っても美味しいけど、海苔&ほうれん草を絡めていただくと最高。
これぞ家系の醍醐味。
そしてビールと合う。
燻製チャーシューは香り高く柔らかで最強☆
そして味玉もトロトロ。
さすがのお仕事です☆
さらに大人気のキャベツ☆
コッテリなスープの良い箸休め。
コレはやっぱ必須。
そして味変は豆板醤&無臭ニンニク。
やっぱ辛味、ニンニクは味を豊かになる☆
いや~最高でした。
そして4周年おめでとうございます☆
また来ますね。
ご馳走様でした!
帰りにこんなお土産もらっちゃった☆