水曜日はチョーチョー久しぶりのコチラへ。
「麺屋 三郎」
かなり久しぶり。
このブログでまだ紹介した事がないから4年近く来てなかったと思う。
4、5年前はちょいちょい来てたんですがね。
急にスイッチが入って来ちゃいましたww
オープン40分前に着いてPPゲット☆
オープン時には結構並んでましたよ。
さすがですね。
「蟹味噌つけ麺」
今回のお目当てはコチラ。
蟹味噌って聞いたら引き寄せられたww
コチラの大将の着目点は面白くて過去には「アボカドつけ麺」や「うにつけ麺」「牡蠣ラーメン」など個性的な限定をやってるんですよねぇ~☆
ガツンと食材の旨味を引き出すイメージ。
今回もガツンと来そうなヴィジュアル。
つけ汁は完全セメント色。
いかにも蟹味噌でいかにも濃厚そう☆
中にはトッピング一切なしww
麺の器には大判なレアチャと蟹味噌がトッピング☆
麺は当然の自家製麺。
ちなみにトッピングなしが1,000円でトッピングありが1,200円。
コチラはありなのでチャーシューと蟹味噌がのってます。
こういうチョー濃厚なつけ汁の時の麺リフトは難しいww
どうにも付け過ぎるwww
自家製麺は平打ちの太麺でモチモチ食感☆
そこにドロンと絡むつけ汁。
これは凄い。
蟹味噌感半端ない。
ベースは塩でちょい塩分高めなので麺半分付が丁度いい感じ。
以前に他のメニューをいただいた時はイマイチ麺とスープのマッチングが良くない感じがあったんですがコチラは凄く良い感じ。
美味しいです。
低温調理されたチャーシューは柔らか☆
なしだと麺とスープのみになっちゃうのでさすがに欲しい一枚ですねww
チャーシューの上にのった蟹味噌はどうやって食べようか迷ったwww
以前と変わらずご飯&もやしは無料☆
これは嬉しいですね。
スープ割からのスープインしてフィニッシュ。
メチャ美味しかったです。
画があまり美しくなかったのでアップは控えますww
いや~久しぶりに三郎イズムを堪能しました☆
久しぶりに「アボカド」とか食べたいなぁ~。
また来よう。
ご馳走様でした!
I LOVE MUSIC
今回は達人のコチラ☆
今剛
「AGATHA」
今さんです☆
知る人ぞ知るギターの名手。
今井美樹のバックとかでも弾いてますね。
コチラの「AGATHA」はテンポの心地よいギターインスト。
夏に聴くと良い感じ。
335がトレードマーク?
なんか仙人みたいな井出達ww
きっちり弾くギターが好印象ですね☆