ゆっくり、まったり
長いもとエリンギのバターしょうゆ炒めです。
≪材料≫
長いも…くし形に切る
エリンギ…薄切り短冊(手で裂いたほうが味はし見やすいけどね)
オリーブオイル
塩、こしょう、バター、醤油
パセリ
フライパンにオリーブオイルを適量ひいて、長いもの両面煮焼き目をつける。取り出しておきそこにエリンギを入れ炒める。
長いもを戻し、塩、こしょう、バターと醤油を入れてさらに炒める。皿に取り出し、パセリをふる。
ゆっくり、まったり
長いもとエリンギのバターしょうゆ炒めです。
≪材料≫
長いも…くし形に切る
エリンギ…薄切り短冊(手で裂いたほうが味はし見やすいけどね)
オリーブオイル
塩、こしょう、バター、醤油
パセリ
フライパンにオリーブオイルを適量ひいて、長いもの両面煮焼き目をつける。取り出しておきそこにエリンギを入れ炒める。
長いもを戻し、塩、こしょう、バターと醤油を入れてさらに炒める。皿に取り出し、パセリをふる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます