うさぴょん

思いのままにマイペースに進む

ポジテイブに!!

気になることを発信!<自分で読んでなるほど~!!>

長いもとエリンギのバター炒め

2016-04-02 09:10:12 | グルメ

ゆっくり、まったり

長いもとエリンギのバターしょうゆ炒めです。

≪材料≫

長いも…くし形に切る

エリンギ…薄切り短冊(手で裂いたほうが味はし見やすいけどね)

オリーブオイル

塩、こしょう、バター、醤油 

パセリ

フライパンにオリーブオイルを適量ひいて、長いもの両面煮焼き目をつける。取り出しておきそこにエリンギを入れ炒める。

長いもを戻し、塩、こしょう、バターと醤油を入れてさらに炒める。皿に取り出し、パセリをふる。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿