
今朝、手打ちうどんを作りました。
中力粉に塩水を加え、コネコネ。
足で何度も踏んで、2時間ねかして伸ばして切る。
ねかせておいた時間でうどん汁を昆布・鰹・いりこから取り
生めんを13分ほど茹でて完成。
完成写真かなりワイルド?
やっぱり打ちたちはコシがあって美味い。
今回のうどん専用粉を使わなかったので
次回は実家の裏の農業試験場で作っている
「讃岐の夢2000」を送ってもらう予定です。
中力粉に塩水を加え、コネコネ。
足で何度も踏んで、2時間ねかして伸ばして切る。
ねかせておいた時間でうどん汁を昆布・鰹・いりこから取り
生めんを13分ほど茹でて完成。
完成写真かなりワイルド?
やっぱり打ちたちはコシがあって美味い。
今回のうどん専用粉を使わなかったので
次回は実家の裏の農業試験場で作っている
「讃岐の夢2000」を送ってもらう予定です。
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