うの花サンドウィッチ またの名を おから月影兵庫ウィッチ
たまたまスーパーで卯の花を発見し、珍しかったので買ってみましたが、
卯の花は、水分がなくぱさぱさし、
私の好きなーおからーとはまるで違う物でした。
実際、スープなど水分を多めに炒める時に入れてみましたが、
ーおからーの様にはならず、食事のおかずには難があったので
残ってしまいました。
数日後、冷蔵庫にほったらかしていたら、朝、パンに挟むのを
探していたら、奥から出てきたので、物は試しと挟んでみたのが
この卯の花サンドウィッチです。
このパンを二つに折り重ね、口の中へ・・・・うま。
ぱさぱさのさっぱりした感じが、今風のむっちりしたパン生地と合い、
なかなかの美味さになりました。
本当は、レタスに卯の花だけを巻いたシンプルの方が私個人としては好きです。
トマトの汁がちょっと強くなりすぎ、卯の花の淡白な味を楽しめませんから・・・。
でも、栄養のバランスが家での食事が一番ですのでしょうがないなか・・・・。
MEMO
パン(モチモチ食感パン): レタス トマト カイワレ チーズ
卯の花 :牛挽き肉、ニンジン ネギ
を醤油ベースの濃い味スープで炒め、煮込んだあと、卯の花と混ぜ炒める
お好みで、醤油を一、二滴ふると、
また醤油の香りと淡白な卯の花が混じりあい美味くなる。これ本当!!
たまたまスーパーで卯の花を発見し、珍しかったので買ってみましたが、
卯の花は、水分がなくぱさぱさし、
私の好きなーおからーとはまるで違う物でした。
実際、スープなど水分を多めに炒める時に入れてみましたが、
ーおからーの様にはならず、食事のおかずには難があったので
残ってしまいました。
数日後、冷蔵庫にほったらかしていたら、朝、パンに挟むのを
探していたら、奥から出てきたので、物は試しと挟んでみたのが
この卯の花サンドウィッチです。
このパンを二つに折り重ね、口の中へ・・・・うま。
ぱさぱさのさっぱりした感じが、今風のむっちりしたパン生地と合い、
なかなかの美味さになりました。
本当は、レタスに卯の花だけを巻いたシンプルの方が私個人としては好きです。
トマトの汁がちょっと強くなりすぎ、卯の花の淡白な味を楽しめませんから・・・。
でも、栄養のバランスが家での食事が一番ですのでしょうがないなか・・・・。
MEMO
パン(モチモチ食感パン): レタス トマト カイワレ チーズ
卯の花 :牛挽き肉、ニンジン ネギ
を醤油ベースの濃い味スープで炒め、煮込んだあと、卯の花と混ぜ炒める
お好みで、醤油を一、二滴ふると、
また醤油の香りと淡白な卯の花が混じりあい美味くなる。これ本当!!
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