朝水やりをしましたらムスカリさんが咲いていました!この一本だけですがー
、今年一番春を告げてくれました。そういえば昨日電線で四十肩否シジュウカラが”スピーチ、Speech”と鳴いていてもう春っぽいな~と思っていましたがー。
赤い花のダイアナさんが一輪咲き始めました。まだまだ蕾が周りにありこれから期待大です!
栃木産(那須?)のふきのとう 春一番 宇都宮の八百屋さんでGET!
ふきのとうの天麩羅で春を感じました・・・ あの淡い苦みが何とも言えない美味さです!
ちょっと揚げてから時間が経ち黒くなりましたが美味しさには関係ありません。悪しからず・・・
下は那須の春香うどの天麩羅 あっさりシャキシャキで淡い味を感じさせ美味いです。
右は人参の天麩羅 これがないとちょっと・・・
ふきのとうの天麩羅は下記の調理法が一番美味しい作り方だと思いますので載せておきます。
★フキノトウの天麩羅★秘伝の粉でカリカリ
実際小麦粉だけでも美味しいです。要は、アトマイザーで霧を吹き掛けるのが蕗の薹否みそ
、今年一番春を告げてくれました。そういえば昨日電線で四十肩否シジュウカラが”スピーチ、Speech”と鳴いていてもう春っぽいな~と思っていましたがー。
赤い花のダイアナさんが一輪咲き始めました。まだまだ蕾が周りにありこれから期待大です!
栃木産(那須?)のふきのとう 春一番 宇都宮の八百屋さんでGET!
ふきのとうの天麩羅で春を感じました・・・ あの淡い苦みが何とも言えない美味さです!
ちょっと揚げてから時間が経ち黒くなりましたが美味しさには関係ありません。悪しからず・・・
下は那須の春香うどの天麩羅 あっさりシャキシャキで淡い味を感じさせ美味いです。
右は人参の天麩羅 これがないとちょっと・・・
ふきのとうの天麩羅は下記の調理法が一番美味しい作り方だと思いますので載せておきます。
★フキノトウの天麩羅★秘伝の粉でカリカリ
実際小麦粉だけでも美味しいです。要は、アトマイザーで霧を吹き掛けるのが蕗の薹否みそ
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