ワダカン 特級ワダカンしょうゆ ロイヤル
青森県十和田で名水八甲田山から伏流水で仕込んでいるとのことです。
水がいいのでしょう、本当に澄み口当たりよく、味わいある美味い醤油です!
私は、手でちぎったキャベツにこのロイヤル醤油をつけ食べるのが一番好きです。
この醤油、以前日光へ行ったときに、たまたまスーパーで超特売していた醤油を見つけ、
煮物専用にしようと購入しましたが、試しに一口味見しましたら大変美味しく、
値段とつりあわない美味しさで驚き、以後北の宮ではこの醤油でした。
しかし、今の住まいに引っ越してからは近所にこの醤油が見つからず、
近県の醤油で代用していましたがいまいち料理がしっとりしなく仕方がなく
ワダカンさんにメールで問い合わせて見ました。翌日、ご返事があり、近郊の取り扱い店を教えてもらいました。
今では、何でもこのロイヤル醤油で食べています。
最近は、新玉ねぎにロイヤル醤油をかけ食べています。野菜の旬 美味い!!
今回は赤玉ねぎをスライスし、適量な酢、ローズマリー漬けオリーブオイル、
黒コショウ、化学調味料をかけ、最後にこのロイヤル醤油をたらします。
簡単で、旬の味を楽しめます! 一度ご賞味下さい。
ローズマリー漬けオリーブオイルとは、
乾燥させたローズマリーをオリーブオイルに漬け込むだけの簡単香草オイルです。
イタリアではよく家庭で作るそうです。
また、ローズマリーは乾燥させた方が香りが出るそうです。
日本古来の普及型しょうゆの逸品で、本格仕込みでうまみが多く、口当たりの良い、
バランスのとれたおしょうゆです。 ーしょうゆ問屋のマルヨシさんの評 ー
販売店は OKストアーで扱っているようです。
また、100円ショップダイソウでも小容器に入ったワダカン醤油を京都で買ったこともありました。
ワダカン醤油 HP
十和田市物産協会
蛇足ですが、
昔よく仲間内で何か胸糞が悪いと”醤油飲んで死ね!”と言って罵声したものですが、
この醤油だったらうまく昇天出来そうです・・・・。
大衆市井醤油では、あと二つ紹介したい物があります。伊賀上野と香川讃岐の醤油です。
それは後ほど・・・・・。醤油は奥が深いです!
早々、以前この醤油を紹介してそのままになっていました。これが市井的醤油です。
広島牡蠣めしー美味いゴールデン分量
青森県十和田で名水八甲田山から伏流水で仕込んでいるとのことです。
水がいいのでしょう、本当に澄み口当たりよく、味わいある美味い醤油です!
私は、手でちぎったキャベツにこのロイヤル醤油をつけ食べるのが一番好きです。
この醤油、以前日光へ行ったときに、たまたまスーパーで超特売していた醤油を見つけ、
煮物専用にしようと購入しましたが、試しに一口味見しましたら大変美味しく、
値段とつりあわない美味しさで驚き、以後北の宮ではこの醤油でした。
しかし、今の住まいに引っ越してからは近所にこの醤油が見つからず、
近県の醤油で代用していましたがいまいち料理がしっとりしなく仕方がなく
ワダカンさんにメールで問い合わせて見ました。翌日、ご返事があり、近郊の取り扱い店を教えてもらいました。
今では、何でもこのロイヤル醤油で食べています。
最近は、新玉ねぎにロイヤル醤油をかけ食べています。野菜の旬 美味い!!
今回は赤玉ねぎをスライスし、適量な酢、ローズマリー漬けオリーブオイル、
黒コショウ、化学調味料をかけ、最後にこのロイヤル醤油をたらします。
簡単で、旬の味を楽しめます! 一度ご賞味下さい。
ローズマリー漬けオリーブオイルとは、
乾燥させたローズマリーをオリーブオイルに漬け込むだけの簡単香草オイルです。
イタリアではよく家庭で作るそうです。
また、ローズマリーは乾燥させた方が香りが出るそうです。
日本古来の普及型しょうゆの逸品で、本格仕込みでうまみが多く、口当たりの良い、
バランスのとれたおしょうゆです。 ーしょうゆ問屋のマルヨシさんの評 ー
販売店は OKストアーで扱っているようです。
また、100円ショップダイソウでも小容器に入ったワダカン醤油を京都で買ったこともありました。
ワダカン醤油 HP
十和田市物産協会
蛇足ですが、
昔よく仲間内で何か胸糞が悪いと”醤油飲んで死ね!”と言って罵声したものですが、
この醤油だったらうまく昇天出来そうです・・・・。
大衆市井醤油では、あと二つ紹介したい物があります。伊賀上野と香川讃岐の醤油です。
それは後ほど・・・・・。醤油は奥が深いです!
早々、以前この醤油を紹介してそのままになっていました。これが市井的醤油です。
広島牡蠣めしー美味いゴールデン分量