前回の食事券の残りを使って、ランチに行ってきました。
26階のエレベーターを降りると、すぐに案内され席に着く。
札幌の東側がよく見えます。
まずはブロッコリーとカリフラワーの冷製サラダ バーニャカウダソース
由仁町有性卵の卵豆腐もあったが写真をとるのを忘れた。
黒千石納豆の稲庭素麺
黒千石、最近、食べだしたが、これの納豆というのもあるのですね。においが少ない。
稲庭うどんというのは聞いたことがあるが、そうめんははじめて。腰のあるそうめん。
タコのたたき。北海道産のタコを食べなれている我々には、ちょっと感動が少ないかな。
A3の道産牛で標茶町の「星空の黒牛」という牛だそうです。
シェフが野菜を幾何学模様のようにきっちりと置いて、焼き上げるのが印象的。
フランベしますが、写真撮りますか、というので、撮らせてもらったが、
タイミングが少し早く、この後、もっと火が上る。
26階のエレベーターを降りると、すぐに案内され席に着く。
札幌の東側がよく見えます。
まずはブロッコリーとカリフラワーの冷製サラダ バーニャカウダソース
由仁町有性卵の卵豆腐もあったが写真をとるのを忘れた。
黒千石納豆の稲庭素麺
黒千石、最近、食べだしたが、これの納豆というのもあるのですね。においが少ない。
稲庭うどんというのは聞いたことがあるが、そうめんははじめて。腰のあるそうめん。
タコのたたき。北海道産のタコを食べなれている我々には、ちょっと感動が少ないかな。
A3の道産牛で標茶町の「星空の黒牛」という牛だそうです。
シェフが野菜を幾何学模様のようにきっちりと置いて、焼き上げるのが印象的。
フランベしますが、写真撮りますか、というので、撮らせてもらったが、
タイミングが少し早く、この後、もっと火が上る。