令和元年8月20日火曜日
大豆の煮豆がすきなんですが、他の家族が納豆派で
煮豆を作っても、カモ井の味豆を買ってきてもあまり進みがよくありません。
そこで何とかみんなが喜んで食べてくれるようにと
リメイクしてみました。(煮豆は今回カモ井ではありません)
[大豆煮豆のレンコン・コンニャク炒め]
材料
・煮豆の残りもの 200g
・コンニャク1枚
・レンコン半分
・ニンジン5cm
・てんぴら 1枚
・調味料は ごま油 砂糖 ダシ粉 酒かみりん しょうゆ類 適宜
大豆煮物以外の材料はすべて8mmの角切り
コンニャクはそのまま炒めてもいいけど塩でもんで湯で洗い流しました。
コンニャクをごま油で炒めニンジン・レンコンを加え炒め
ダシ粉と酒・みりんと砂糖としょうゆで薄く味付け
ここで、てんぴらと煮豆を加えて水分が少なくなるまで炒めて終了
[豚バラとキュウリのごまポン酢サラダ 煮玉子添]
[八分づきの森のくまさんのごはん]
コンニャクを入れるとヘルシーで
レンコンを入れるとシャキシャキして歯ごたえがあり
自分に家族に好評
・ネットショップ縫製工場 ・ネットショップあまくさ宝島 ・TULIP総合案内
・工業用ミシン ・アパレル道場 ・まいぱたん ・あまくさ宝島 ・minneミンネ