今日は『母の日』
我が家はいつものレストラン『クチーナシラカワ』さんでランチをいただきました
このレストランを私は「奇跡のレストラン」だと思っています
メチャメチャ美味しいです
アスパラの冷静スープ(水と塩とオリーブオイルだけの味付けだと言ううけれど、凄く甘くて?美味しい~)
自家製のパンですが、このフランスパンが本当に美味しい~
ホワイトアスパラやサーモン、サヨリの入ったサラダ
エビのピッツア(名前を忘れたけどイタリア産の何とかチーズが凄く美味しい)
ジャガイモとゴルゴンゾーラとリコッタチーズのニョッキ
コチとあさりのアクアパッツア(凄く大きなあさりにビックリ)
生ウニのパスタ(大量のウニだけでクリーミー感が出ているのが凄い!)
シェフからのサプライズ。この日の朝、母のために焼いてくれたそうです(これこそが本当のおもてなしだと感じました)
メレンゲだけで作って下さったスイーツ(即席で・・・)
これにデザートとドリンクが付いて(4人シェア)で一人\2.500(税別)絶対に安すぎ~って言うか凄い満足感!
そして、ランチも終わり、いつものようにシェフとの雑談の中で「パウンドケーキを作ったら膨らみが悪かったのですが何かコツがありますか?」と聞くと、直ぐに厨房に戻り、卵白一個を使ってメレンゲを作って見せてくれました
さらに、それを即席で(目の前で)お菓子に変身させてくれました(ホント魔法みたいに)
美味しい料理を頂いて、ケーキ作りの講習までしてくれて。本当にどこまでも親切なシェフです
これだから、クレールのお客様も「シラカワさんから離れられない」と言われるんです
勿論、私たちも
帰り際、娘に「料理の講習会、いつでもしたげるね」とニッコリ笑ってお見送りしてくれたシェフと奥様の笑顔が素敵過ぎる~
今日もサービス満点。メチャメチャ美味しいランチでした
我が家はいつものレストラン『クチーナシラカワ』さんでランチをいただきました

このレストランを私は「奇跡のレストラン」だと思っています











これにデザートとドリンクが付いて(4人シェア)で一人\2.500(税別)絶対に安すぎ~って言うか凄い満足感!
そして、ランチも終わり、いつものようにシェフとの雑談の中で「パウンドケーキを作ったら膨らみが悪かったのですが何かコツがありますか?」と聞くと、直ぐに厨房に戻り、卵白一個を使ってメレンゲを作って見せてくれました

さらに、それを即席で(目の前で)お菓子に変身させてくれました(ホント魔法みたいに)
美味しい料理を頂いて、ケーキ作りの講習までしてくれて。本当にどこまでも親切なシェフです

これだから、クレールのお客様も「シラカワさんから離れられない」と言われるんです

勿論、私たちも

帰り際、娘に「料理の講習会、いつでもしたげるね」とニッコリ笑ってお見送りしてくれたシェフと奥様の笑顔が素敵過ぎる~

今日もサービス満点。メチャメチャ美味しいランチでした