クレール美容室の独り言

近年は女性の抜け毛や薄毛が増え続けています。それらの予防にために安全な美容施術やヘアケア商品の開発を行っています。

ドンドン進化していきます

2017年06月06日 | セーヌ・シリーズ(ヘアケア商品)
今日は何時も共同開発しているニッシン化研さんが新しい原料の情報を持って来てくれましたが、いずれの原料も素晴らしく高性能ですが、やはり高価なものでした。

でもそのメーカーさんの原料は、現在のセーヌやラ・ポーデュベベにも高濃度で配合している関係で新製品の原料も最優先で納品して貰えるそうです。実績って凄いですね。

私は出来れば一日本初採用の商品を作りたいので「早速商品化しましょう」と話すと「このメーカーの原料は凄く良いのですが原料価格が高すぎて他社さんは手を出さないのと、採用していたメーカーも辞めているところが多いです」との事です。

これを聞いただけでも、いかに化粧品メーカーが不当に儲けようとしているかが良くわかります。

でも、そんなの関係なく、私達はとにかく結果が最優先なので、ドンドンこれらの高性能な原料を使って商品開発をしていこうと思っています。

だからニッシン化研さんの商品はドンドン進化していきます。

早くサンプル出来ないかな?

何時もそうですが、新製品の開発は本当にワクワクします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節感タップリのランチでした

2017年06月06日 | 美味しいイタリアン『クチーナシラカワ』さんのメニュー
昨日は季節感をタップリ感じさせて頂きました

事前にシェフからも「今日のランチは旬の食材をふんだんい使うね」と連絡を頂いていましたが、本当に素晴らしいお料理でした

実はこの他にももう一品、メニューにはないお料理を頂いたのですが、それはシェフからのサプライズでしかもマル秘メニューとの事なので画像の公開はできませんが・・・とにかく絶品でした

何時も全てのお料理がスペシャルメニューの『クチーナシラカワ』さんですが昨日はお招きしたゲストの方も感動と驚きで大変喜んで下さいました。

昨日の『シェフのお任せランチ』
  
ホワイトアスパラとグリーンアスパラのウニの炙り添えのスープ(中からタップリのウニが。もちろん水は一滴も使わずに)


くるみ、ゴマ、チーズ、三種類の自家製パン


淡路島の寝つきアジ、北海道の時鮭、つぶ貝の瞬間炙り、イタリアンブロッコリー(自家製無農薬野菜)寝つきアジは驚くほど美味しいです


自家製無農薬野菜とイサキの炙り


マスカルポーネ、スカモルツァチーズ、水牛のモッツアレラチーズ、リコッタチーズとパルミジャーノレッジャーノ(生ハム)のピッツァ


茄子のトマトのスパゲッティ

ピスタチオのジェラード



何れも産地に拘るクチーナシラカワさんならではの季節感を感じるランチでした



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする