昨日は季節感をタップリ感じさせて頂きました
事前にシェフからも「今日のランチは旬の食材をふんだんい使うね」と連絡を頂いていましたが、本当に素晴らしいお料理でした
実はこの他にももう一品、メニューにはないお料理を頂いたのですが、それはシェフからのサプライズでしかもマル秘メニューとの事なので画像の公開はできませんが・・・とにかく絶品でした
何時も全てのお料理がスペシャルメニューの『クチーナシラカワ』さんですが昨日はお招きしたゲストの方も感動と驚きで大変喜んで下さいました。
昨日の『シェフのお任せランチ』
ホワイトアスパラとグリーンアスパラのウニの炙り添えのスープ(中からタップリのウニが。もちろん水は一滴も使わずに)
くるみ、ゴマ、チーズ、三種類の自家製パン
淡路島の寝つきアジ、北海道の時鮭、つぶ貝の瞬間炙り、イタリアンブロッコリー(自家製無農薬野菜)寝つきアジは驚くほど美味しいです
自家製無農薬野菜とイサキの炙り
マスカルポーネ、スカモルツァチーズ、水牛のモッツアレラチーズ、リコッタチーズとパルミジャーノレッジャーノ(生ハム)のピッツァ
茄子のトマトのスパゲッティ
ピスタチオのジェラード
何れも産地に拘るクチーナシラカワさんならではの季節感を感じるランチでした
事前にシェフからも「今日のランチは旬の食材をふんだんい使うね」と連絡を頂いていましたが、本当に素晴らしいお料理でした
実はこの他にももう一品、メニューにはないお料理を頂いたのですが、それはシェフからのサプライズでしかもマル秘メニューとの事なので画像の公開はできませんが・・・とにかく絶品でした
何時も全てのお料理がスペシャルメニューの『クチーナシラカワ』さんですが昨日はお招きしたゲストの方も感動と驚きで大変喜んで下さいました。
昨日の『シェフのお任せランチ』
ホワイトアスパラとグリーンアスパラのウニの炙り添えのスープ(中からタップリのウニが。もちろん水は一滴も使わずに)
くるみ、ゴマ、チーズ、三種類の自家製パン
淡路島の寝つきアジ、北海道の時鮭、つぶ貝の瞬間炙り、イタリアンブロッコリー(自家製無農薬野菜)寝つきアジは驚くほど美味しいです
自家製無農薬野菜とイサキの炙り
マスカルポーネ、スカモルツァチーズ、水牛のモッツアレラチーズ、リコッタチーズとパルミジャーノレッジャーノ(生ハム)のピッツァ
茄子のトマトのスパゲッティ
ピスタチオのジェラード
何れも産地に拘るクチーナシラカワさんならではの季節感を感じるランチでした