ゴールデンウィークは野良仕事に専念です。
近くに話題の大型商業レジャー施設V I S O N(ヴィソン)が4月29日第1期オープンしましたが、ここはじっと我慢して、落ち着いたら行ってみたいと思います。
魅力のミシェランガイドパリ一つ星シェフの手島竜司さんが監修する産直市場やパティシエ辻口博啓さんが手がけるスイーツエリアが人気だとか、みなさんには、後日、ゆっくりと食レポなどしてみたいと思います。
さて、夏野菜作りが始まりました。キューリ、那須、ミニトマト、万願寺唐辛子、ピーマン、ズッキーニ、オクラ、トウモロコシ、枝豆、さつまいも、里芋、ガボチャ、スイカ、ゴーヤ、生姜に大葉、紫蘇、茗荷などなど、20種類近く作ります。
先ずは第1弾はゴールデンウィークに、第2弾は5月中旬頃完了を目指してMKママと頑張ります。
今年のチャレンジテーマはミニトマト、最近不調なので、栽培方法を変えてみます。うまくできれば皆様にもご披露したいと思いますが、あまり自信はありません(笑)