こんばんは、仙台からB.P.がお届けします。実はまた、お引越ししました。
みなさんは、お元気でしたか
さて、久しぶりの話題が野菜です。
実は、新しい職場の近くに産直のお店があって、今年は野菜が高くて大変でしたが、そのお店のおかげでずいぶん助かっているのです。
何を買っても安くておいしいです。
スイスチャードというこの葉っぱは、クセがなくてサラダでも煮ても炒めても、おいしいです。ビタミンミネラルが豊富で、せっかくだから生でいただきます。
洗った葉っぱに塩とごま油をふり、ご飯をのせ、小エビと塩昆布をのせました。クルクルっと巻いて、軽く握り、おにぎりにしました。
次回は、茎を細かく刻み、ごはんに混ぜて、梅干しとレモンドレッシングであえたら、きれいでおいしいおにぎりになりそうです。
色がかわいくて、楽しくなります。
みなさんは、お元気でしたか
さて、久しぶりの話題が野菜です。
実は、新しい職場の近くに産直のお店があって、今年は野菜が高くて大変でしたが、そのお店のおかげでずいぶん助かっているのです。
何を買っても安くておいしいです。
スイスチャードというこの葉っぱは、クセがなくてサラダでも煮ても炒めても、おいしいです。ビタミンミネラルが豊富で、せっかくだから生でいただきます。
洗った葉っぱに塩とごま油をふり、ご飯をのせ、小エビと塩昆布をのせました。クルクルっと巻いて、軽く握り、おにぎりにしました。
次回は、茎を細かく刻み、ごはんに混ぜて、梅干しとレモンドレッシングであえたら、きれいでおいしいおにぎりになりそうです。
色がかわいくて、楽しくなります。