daisy bouquet

daisyの手作りブログです♪
日々の出来事を中心に、おいしい食べ物のこと、手作り作品の紹介などをしていきます。

スイスチャード

2018-03-17 | やさい
こんばんは、仙台からB.P.がお届けします。実はまた、お引越ししました。

みなさんは、お元気でしたか

さて、久しぶりの話題が野菜です。

実は、新しい職場の近くに産直のお店があって、今年は野菜が高くて大変でしたが、そのお店のおかげでずいぶん助かっているのです。

何を買っても安くておいしいです。



スイスチャードというこの葉っぱは、クセがなくてサラダでも煮ても炒めても、おいしいです。ビタミンミネラルが豊富で、せっかくだから生でいただきます。


洗った葉っぱに塩とごま油をふり、ご飯をのせ、小エビと塩昆布をのせました。クルクルっと巻いて、軽く握り、おにぎりにしました。


次回は、茎を細かく刻み、ごはんに混ぜて、梅干しとレモンドレッシングであえたら、きれいでおいしいおにぎりになりそうです。

色がかわいくて、楽しくなります。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダンシャリ2 | トップ | スイスチャードⅡ »
最新の画像もっと見る

やさい」カテゴリの最新記事