
今日も快晴
パンの発酵もバッチリです。
焼き上がりのパンの匂いって本当にビュ~ティフル
今日はアンパン・ソーセージロール・ハムチーズにシナモンロールです。
さっきお友達にアンパンを届けたら美味しかったとメールを頂きました。
美味しいよ~!と言われるとまたがんばっちゃいますね。
それにしてもなんかいつも代わり映えのないパンの種類だなぁ。
もうちっとレパートリーが増えるといいのだけど。
なんといってもKIDSに人気がソーセージとハムチーズ

この2つははずせません。
でもほかにおかずパンを作ってみたいけど、我が家のKIDSはコーン・ツナがダメ。
マヨネーズもダメ・・・となるとなかなか難しい。
どなたかレシピ教えてくださいなぁ。
お子ちゃまが大好きなこの3つが嫌いとなるから母は料理のレパートリーも苦労します。
ポテトサラダ・シチュー・マカロニグラタンなんてKIDS大好きメニュー作っても食べてくれない。
我が家のKIDSは好き嫌いが多すぎるわよぉぉぉぉぉぉっ

どうしたらよい食育が出来るでしょうか、ねぇ、はつみん

パンの発酵もバッチリです。
焼き上がりのパンの匂いって本当にビュ~ティフル

今日はアンパン・ソーセージロール・ハムチーズにシナモンロールです。
さっきお友達にアンパンを届けたら美味しかったとメールを頂きました。

美味しいよ~!と言われるとまたがんばっちゃいますね。
それにしてもなんかいつも代わり映えのないパンの種類だなぁ。
もうちっとレパートリーが増えるといいのだけど。
なんといってもKIDSに人気がソーセージとハムチーズ


この2つははずせません。

でもほかにおかずパンを作ってみたいけど、我が家のKIDSはコーン・ツナがダメ。

マヨネーズもダメ・・・となるとなかなか難しい。
どなたかレシピ教えてくださいなぁ。
お子ちゃまが大好きなこの3つが嫌いとなるから母は料理のレパートリーも苦労します。
ポテトサラダ・シチュー・マカロニグラタンなんてKIDS大好きメニュー作っても食べてくれない。

我が家のKIDSは好き嫌いが多すぎるわよぉぉぉぉぉぉっ


どうしたらよい食育が出来るでしょうか、ねぇ、はつみん

あ~あの、まぶしいぐらいの日の光や青空がなつかしいですぅ
でこさま、ホント精力的におやつ作ってますねっ
私は、コーンもツナも大好き。マヨネーズも大好きなマヨラーなんですけど
好き嫌いってどうしたら治るのかな・・・??でも、大人になってくると味覚も変わってくるかも
以後よろしくお願いします。
お写真拝見しました。
美味しそうなパンですね。
私の好きなソーセージロールにあんぱん。
本当に美味しそうです。
最近料理にはまっている私はパン作りはしたことがないです。
今度挑戦してみようかなぁ。
ドゥだけやってあとはオーブン?
粉は?普通にスーパーに売ってるブレッドミックス?
なかなか美味しい菓子パンが見つからないまま20年近く過ぎたけど、もう自分で作るしかないね。
でこさん見習って、今度はパンにトライしよっかな・・・
人に美味しいと言われると、料理って頑張っちゃいますよね
私なんて単純なんで、褒め言葉ですぐ調子に乗ります
(杉様に「雛形あきこに似てますよね?」って言われて、超ご機嫌でした
でも、最近どうも味付けがおかしくて料理がうまくできません
だから食欲もわかないのかなぁ…
好き嫌いはそのうち一つずつなくなりますよ!
だって料理上手のママが居ますから
それに家庭菜園もしていたら、食べ物の大切さとかわかるでしょうしね
デコ様頑張って
名前が出てきているではありませんか
可愛いKIDS君は他に何が苦手なのかな?
でこさんちょっと待って下さいねぇ
ただ今、イタリア在住の友達の相談中です
和食が恋しいと悲鳴をあげています
やっと実習がグランドフィナーレを迎え、ほっと一段落・・・
でこ様パンおいしそう
焼きたてパンって、ほんとに幸せなニオイ
私も実習が終わったその日に、友達がくれたパン焼き器で早速食パンを焼きました。
でこ様、一朗くん二朗くんはジャムは嫌いですか?私、手こねパンのときはジャムを中に入れて焼きます。くるみやオレンジピールも大好き~
あと、ベーコンチーズパン。ハムチーズとあんまり変わらないかな・・・。
私もでこ様みたいに、パンを焼きまくります。
今週土日は、パン焼き器に発酵までお願いして、ピザ作ります
ハルちゃんお久しぶりです☆体調はどうですか?
日本はやっとこ涼しくなってきたから、すごしやすくなってくるといいけど。台風も大丈夫でしたか?
今日は一日学校の売店のお手伝いをしていたのでさっき帰ってきてのぞいてみたらいっぱいのコメントではありませんか
私もまめちゃんと同じでツナもコーンもマヨも大好きなのになぜに我が子は嫌いなのかなぁ。
私だって小さいときは好き嫌いが激しかったから大人になると変わるのはわかってはいるのですが
とにかく作る方としてはいつも同じのような気がしてねぇ。
昔はてこねパンでしたが今はHBでドゥだけ作って後は形成してます。
ポテリさん、ブレッドミックスだけどWOOLYで$8~9ぐらいで売っているLauckeってメーカーの茶色い袋5Kg入りを使ってるよ。それを自分で菓子パン用にいろいろ調合してこねてます。ぜひ、やって見て~!
豪州ラグビー男さん、こんにちは。
パン作りって楽しいですよ~ん!
ホームベーカリーがなくてもてこねでも美味しくできますよ。ちょっと力が要るけどね。
以前はストレス解消にパンのドゥをたたきつけてました。
スーパーなんかに売っているパンってすごく保存料が入っているとか。やっぱり体にはあまりよくないものだから出来るだけ自分で作るようにしてます。
子供のためにもだけどだんだん年齢が上がっていくにつけ本当に体にいいものを取りたいなぁとパパと話しています。
はつみん、お時間があるとき、食育についてお話聞かせてね。
はるちゃんはやっぱりBABYがお腹に入るから味覚もちょっと変わってきているんだろうね。
今は食べたいものしっかり食べてね。
ともちゃんのジャムパン・・・いいなぁと思うのだけどうちの子達ジャム食べないの。
でも一度作ってみて食べさせてみよう。でこのジャムって普通のジャムをそのままくるんでしまっていいの?それからクルミはどうやって使ってる?