
今日もなんだかめっちゃ暑いゴールドコースト。
今日も30度を越えたか・・・こんな天気は冷たい飲み物が美味しいですよね。
先日、ネットで教えてもらったカルピスをようやく作りました。
私もKIDSもカルピスが大好き。
日本から輸入しているのは高いので自分で作れないかとずっと思っていたのですが
やってみたら以外に簡単。
1日冷蔵庫で寝かせてからが飲み頃とか。
出来立てはヨーグルトくささが強かったけどねかせる事でそれも少なくなって美味しくなりました。
もちろん本当のカルピスとはちょっと違うけどこれから暑くなるこちらでは活躍しそうです。
今日は星型
に凍らせたマンゴジュースの氷を入れて頂きました。
ただ気になるのが大量のお砂糖を使っているってこと。
飲みすぎには気をつけなくちゃ。
そしてこれもネットで教えてもらった「ぱくぱくシュガーボール」
一口サイズのパンなのだけどお砂糖とバターをつけてコロコロです。
これも簡単であっという間に出来ました。

今日も30度を越えたか・・・こんな天気は冷たい飲み物が美味しいですよね。
先日、ネットで教えてもらったカルピスをようやく作りました。

私もKIDSもカルピスが大好き。
日本から輸入しているのは高いので自分で作れないかとずっと思っていたのですが
やってみたら以外に簡単。
1日冷蔵庫で寝かせてからが飲み頃とか。

出来立てはヨーグルトくささが強かったけどねかせる事でそれも少なくなって美味しくなりました。
もちろん本当のカルピスとはちょっと違うけどこれから暑くなるこちらでは活躍しそうです。
今日は星型

ただ気になるのが大量のお砂糖を使っているってこと。
飲みすぎには気をつけなくちゃ。
そしてこれもネットで教えてもらった「ぱくぱくシュガーボール」
一口サイズのパンなのだけどお砂糖とバターをつけてコロコロです。
これも簡単であっという間に出来ました。

氷が入るのが、また素敵。
お砂糖かなり入っているんですね。
飲みすぎ注意ですね
いくら薄めて飲むカルピスとわかっていてもこのお砂糖はねぇ。
といっても私が作るお菓子やケーキ・和菓子でさえも相当なお砂糖を使ってますよね。
なるべく分量よりは控えて作るようにしていますがやっぱりこれはオデブちゃんの元。
気をつけているはずが・・・もう遅い母でございます。