
このところ雨模様
のゴールドコースト。
昨日の夕方はなんと雹が降りました。
毎日小さなストームがやってきて雷がゴロゴロ
涼しいからいいのですがやっぱり青空が恋しいです。
今日はお友達が遊びに来るのでチョコレート・シフォンケーキを焼きました。
ただクリームを添えていただくのじゃなくてちょっとおめかし。
イチゴ
のプチケーキとマロンクリームのモンブラン風にアレンジしてみました。
まだたくさんケーキはあるのでお土産に持って帰ってもらいましょう。

昨日の夕方はなんと雹が降りました。
毎日小さなストームがやってきて雷がゴロゴロ

涼しいからいいのですがやっぱり青空が恋しいです。

今日はお友達が遊びに来るのでチョコレート・シフォンケーキを焼きました。

ただクリームを添えていただくのじゃなくてちょっとおめかし。
イチゴ

まだたくさんケーキはあるのでお土産に持って帰ってもらいましょう。

食べたいです~。
お土産つきなんてお友達は幸せですね。
昨日は40度近くまで気温が上がり、参りました。
マロンクリームって。
どこで手に入れるんですか!!?
すごい。もしかして、栗を買って茹でて作ってるとか...
それにしても、でこさんのお菓子は
いつも美味しそうですね。
いつかお呼ばれされに行きたいです
日本に帰ると実家の神戸には美味しいケーキ屋
オーストラリアには栗のケーキってないんですよね。日本風ケーキを扱っている所意外では。
あきぽちさん、栗の寒露煮は日本食料品店に売ってますよ。でもちょっとお高め。
あとは韓国系のお店にカンズメで同じように甘露煮があります。この写真のは韓国製のです。
これがあると和菓子も栗羊羹とか出来るわよ~ん!
マロンクリームはBONNE MAMANのチェストナッツ クリームがちょっと高級グロッセリーで手に入ります。これを使ってます。
私はデコレーションがイマイチ上手でないのです。なので写真にUPするほどの出来ばえではないのですが。もっと上手になりたいなぁ。