昨日からジャンジャン雨の降るゴールドコースト
半端な雨降りじゃなくて今までの水不足を解消するように降ってくれました
雨の一日は特にすることもなくて久しぶりにケーキを焼いてみることに
もうすぐバレンタインデーなので練習を兼ねてガトーショコラに挑戦
いつもシフォンケーキ系をよく作る母ですが実はガトーショコラは初めて
ネットでレシピを調べると出て来る出て来る
で・・・やっちゃいました
見事に膨らんでませんめっちゃ堅そうなケーキ
匂いはいいのよね~
失敗だ~とくさっていたら二朗君が一言、
「マミーのケーキはいつも美味しいから大丈夫だよ」って
あぁ、なんてかわいいんでしょ
こんな子に育ってくれて母はとっても嬉しいよ
来週に向けてがんばるよ、次は失敗しないように研究してね
オマケ写真
ちょっと前に手に入れていた自家製マッシュルーム栽培キット
ホントはシイタケ育てたいのだけどこっちでは手に入らないのでマッシュルームで我慢。
栽培といっても中の土を発泡スチロールの入れ物に入れて土が乾かないように霧吹きでお水をあげるだけ。
水遣りはBOYSの日課で数週間で収穫できるそうです。
楽しみだなぁ~
半端な雨降りじゃなくて今までの水不足を解消するように降ってくれました
雨の一日は特にすることもなくて久しぶりにケーキを焼いてみることに
もうすぐバレンタインデーなので練習を兼ねてガトーショコラに挑戦
いつもシフォンケーキ系をよく作る母ですが実はガトーショコラは初めて
ネットでレシピを調べると出て来る出て来る
で・・・やっちゃいました
見事に膨らんでませんめっちゃ堅そうなケーキ
匂いはいいのよね~
失敗だ~とくさっていたら二朗君が一言、
「マミーのケーキはいつも美味しいから大丈夫だよ」って
あぁ、なんてかわいいんでしょ
こんな子に育ってくれて母はとっても嬉しいよ
来週に向けてがんばるよ、次は失敗しないように研究してね
オマケ写真
ちょっと前に手に入れていた自家製マッシュルーム栽培キット
ホントはシイタケ育てたいのだけどこっちでは手に入らないのでマッシュルームで我慢。
栽培といっても中の土を発泡スチロールの入れ物に入れて土が乾かないように霧吹きでお水をあげるだけ。
水遣りはBOYSの日課で数週間で収穫できるそうです。
楽しみだなぁ~
因みにサーモンは新鮮そうであれば良いとのことで、無謀にも私はウールワースで買ったのを刺身にして食べてみました。今のところ何ともないですが、何かあれば連絡します!?