
ホリデーに入っても相変わらずのお天気。
一日のうちに晴れたり曇ったり雨が降ったりと不安定な天気のゴールドコーストです
朝晩がすごく寒くなってきてとうとう冬のお布団を出しました。
今日はなんか新しいケーキでも焼こうか
・・・と考えたのですがやっぱりいつものチョコレート系になってしまった
今回はチョコクリームを作ったのですが湯煎でとかしたチョコを生クリームに加えるタイミングが外れちゃって・・・ちょっとクリームにチョコの固まりが出来ちゃいました
我が家の丸ケーキ型は16cmと小ぶりか24cmと大きいのの2種類。
だというのに20cmサイズのレシピを使って大きい方で焼いたら・・・・
やっぱり厚みのないケーキになっちゃいました
見かけは悪いけど味の方はまずまずだったので許しておくれ~
一日のうちに晴れたり曇ったり雨が降ったりと不安定な天気のゴールドコーストです

朝晩がすごく寒くなってきてとうとう冬のお布団を出しました。
今日はなんか新しいケーキでも焼こうか


今回はチョコクリームを作ったのですが湯煎でとかしたチョコを生クリームに加えるタイミングが外れちゃって・・・ちょっとクリームにチョコの固まりが出来ちゃいました

我が家の丸ケーキ型は16cmと小ぶりか24cmと大きいのの2種類。
だというのに20cmサイズのレシピを使って大きい方で焼いたら・・・・
やっぱり厚みのないケーキになっちゃいました

見かけは悪いけど味の方はまずまずだったので許しておくれ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます