こんばんわ☆
今日からズーミンが月曜日ブログを担当する事になりました~
さっそくですが、先日カレーを作ったら初めてカレーで失敗しました…

ニンジンがしゃりしゃりと固く、カレーはみそ汁なんじゃないかと疑うくらいサラサラでした。。
その話をモリリン♪にしたら、ちょっと料理してないキャラにされそうだったので…
名誉挽回のためにズーミンが作った料理たちをご紹介いたします★
まずはピザから~

ちゃんと発酵させてますよ♪
その間にソース作り☆
ベーコン炒めて~

トマトソースを作ります!

トマトソースはパスタにするなら少し煮詰めてもオッケーですね

スープも作ります★

パンプキンスープ(^^♪
ひたすらかぼちゃをつぶして牛乳とか豆乳とか入れて煮詰めればOK
そうしてる間に発酵した生地をのばして~モッツァレラチーズ、バジルなどのせて焼いたら出来上がり!

余った生地で餅ピザも作りました

この日は大人数参加だったのでパスタも作ったんですよ~
これは海苔のクリームピザ☆

ゆず胡椒を入れたりして味にアクセントー!


いろいろ作ったりしとるんですよ。
私だって女の子だもん
今日からズーミンが月曜日ブログを担当する事になりました~

さっそくですが、先日カレーを作ったら初めてカレーで失敗しました…


ニンジンがしゃりしゃりと固く、カレーはみそ汁なんじゃないかと疑うくらいサラサラでした。。

その話をモリリン♪にしたら、ちょっと料理してないキャラにされそうだったので…
名誉挽回のためにズーミンが作った料理たちをご紹介いたします★
まずはピザから~

ちゃんと発酵させてますよ♪
その間にソース作り☆
ベーコン炒めて~

トマトソースを作ります!

トマトソースはパスタにするなら少し煮詰めてもオッケーですね


スープも作ります★

パンプキンスープ(^^♪
ひたすらかぼちゃをつぶして牛乳とか豆乳とか入れて煮詰めればOK

そうしてる間に発酵した生地をのばして~モッツァレラチーズ、バジルなどのせて焼いたら出来上がり!

余った生地で餅ピザも作りました


この日は大人数参加だったのでパスタも作ったんですよ~
これは海苔のクリームピザ☆

ゆず胡椒を入れたりして味にアクセントー!


いろいろ作ったりしとるんですよ。
私だって女の子だもん
