油揚げ・・・・
袋ごと買うと余ってしまうことがあり、
冷凍をしても、解凍しから油抜きをしないといけないとか
ちょっと冷凍期間が長いと油やけしちゃうとか
それで、きざみあげにすると、賞味期限が短い・・・
油揚げはあると便利だけど残ると厄介だな~と、思っていたら!!
相模屋のあげ!!
だしもついているので
そのまま、ぱらぱらとお味噌汁に入れたり、おうどんに入れたり、焚きこんじゃったりできるのですが、
なにが一番、優れているかと言うと!!
常温でOKなんです!!
朝の味噌汁に困ったときは
ネギ+あげ
豆腐+あげ(思えば、豆腐とあげの味噌汁って全部大豆だww)
わかめ+あげ
と、このあげがあるだけで最低3日の味噌汁の具ができるww
めちゃ、便利でおいしいです(*^_^*)