もう完全に梅雨はあけましたね!
毎日、暑い日が続いています。
会社、自宅にてエアコンフル稼働といった状態でこの温度差では
いつ体調を崩してしまうかわかりません。
そこで皆さん体力をつけましょう!!
先週に続きまして、食って力を蓄える派の私。
今週はプルコギでございます。
プルコギってよく聞くけど・・・?
プルは「火」、コギは「肉」という意味だそうなので、簡単にいうと焼肉ですかね?
今週のお店は両国にあります巨牛荘さん。
とっても有名なお店の様です。
店内にはたくさんの有名人の写真とサイン。
懐かしい雰囲気を醸し出す店内です!
早速、注文です。
まずはお勧めのケジャンというものをオーダー。
「ケジャン」とはワタリガニを生のまま醤油漬けにしたものらしい。
これをシャブリつきながらビールを戴きます!
好き嫌いが分かれるらしいのですが、私は好きでしたね!
生のカニが好きであればいけるんじゃないかな!?
ビールが進みます!
続いてタン塩、プルコギ!
待ちに待ったプルコギですが、初めてお目にかかるスタイルです!
鉄板焼きとジンギスカンを足して2で割ったような鍋。
周りの溝に水を敷いて、油やタレが流れていきます。
最後に焼うどんをするのですが、この周りに流れたタレをうどんに絡ませて
最高のお味となるわけです!!
とても美味しいお店です!
支店も各地にあるそうですので、機会があれば皆さん行ってみては?
お酒を飲んで、ガツガツ食べてしまいました・・・。
飲む、そして食う!
今のところ、私にはこれしかないようです!!
夏ですから!!
と、いつでも結局は飲む口実なわけで・・・
毎日、暑い日が続いています。
会社、自宅にてエアコンフル稼働といった状態でこの温度差では
いつ体調を崩してしまうかわかりません。
そこで皆さん体力をつけましょう!!
先週に続きまして、食って力を蓄える派の私。
今週はプルコギでございます。
プルコギってよく聞くけど・・・?
プルは「火」、コギは「肉」という意味だそうなので、簡単にいうと焼肉ですかね?
今週のお店は両国にあります巨牛荘さん。
とっても有名なお店の様です。
店内にはたくさんの有名人の写真とサイン。
懐かしい雰囲気を醸し出す店内です!
早速、注文です。
まずはお勧めのケジャンというものをオーダー。
「ケジャン」とはワタリガニを生のまま醤油漬けにしたものらしい。
これをシャブリつきながらビールを戴きます!
好き嫌いが分かれるらしいのですが、私は好きでしたね!
生のカニが好きであればいけるんじゃないかな!?
ビールが進みます!
続いてタン塩、プルコギ!
待ちに待ったプルコギですが、初めてお目にかかるスタイルです!
鉄板焼きとジンギスカンを足して2で割ったような鍋。
周りの溝に水を敷いて、油やタレが流れていきます。
最後に焼うどんをするのですが、この周りに流れたタレをうどんに絡ませて
最高のお味となるわけです!!
とても美味しいお店です!
支店も各地にあるそうですので、機会があれば皆さん行ってみては?
お酒を飲んで、ガツガツ食べてしまいました・・・。
飲む、そして食う!
今のところ、私にはこれしかないようです!!
夏ですから!!
と、いつでも結局は飲む口実なわけで・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます